世新瘋美食——「你不能不知道的景美夜市」

想知道景美夜市有什麼好吃的嗎?成報特別為新鮮人整理出四間非吃不可美食,管你新生還舊生,快來看看哪些是四年錯過會流淚的高 CP 值名店!

☟☟☟☟

不可不吃第㊀發,連外地人來都要吃的高 CP 義大利麵——「MINT PASTA」

若沒吃過 MINT,別說自己讀過世新。」MINT PASTA 是位於台北市文山區景興路 274 之 2 號的人氣義大利麵店,餐廳外觀為淡粉紅色城堡裝潢,店內共有兩層樓,風格簡單、乾淨俐落。由於價格親民且無法事前預約,因此每到中午必定大排長龍。店內以加麵不加價作為一大賣點,而招牌餐點則為粉紅醬起司雞肉麵,由白醬和茄汁醬混合而成的粉紅醬帶有濃郁的起司味,搭配彈牙的雞肉和洋蔥,讓人忍不住一口接一口。除了義大利麵,酥皮濃湯也是不可錯過的美食,有南瓜和玉米兩種口味,將香脆柔軟的酥皮蘸上濃湯,便可品嘗到酥鬆又具軟綿的口感。

【地址】台北市文山區景興路 274 之 2 號

20160904_1

20160904_2


不可不吃第㊁發,聚餐、慶功首選,能嗨翻天的熱炒——「芭樂ㄟ店」

次見面不熟悉的同學聚餐不知該去哪嗎?報告做完小組聚餐不知道該去哪嗎?推薦給大家價錢合理、適合聚餐、慶功的好去處「芭樂ㄟ店」。交談聲此起彼落,在熱鬧的氛圍下最適合與朋友歡聚。所有料理都是百元起跳,平價樸實的料理,讓慰勞自己的慶功宴不用擔心荷包失血。其中熱炒店不可缺少的料理鳳梨蝦球,酸甜的鳳梨使現炸的蝦球不油膩,有酥脆的口感更不用煩惱吃多了會膩,而店裡最大的特點就是白飯無限量供應,每到用餐時間總是人滿為患,且不接受事先預約,建議提早去排隊,身為世新人ㄧ定不能錯過。

【地址】台北市文山區景興路 282 巷 2 號

20160904_3


不可不吃第㊂發,清爽不油膩的鵝肉麵——「鵝媽媽」

束一整天的課程,想逛夜市不用花時間通車,世新人走路五分鐘就可抵達「景美夜市」。為大家介紹一家隱藏在流動攤販後的香味源頭,「鵝媽媽」。招牌鵝肉麵,麵條是普通的油麵,但湯頭喝起來清爽,不油膩,讓宵夜吃起來沒有罪惡感。重點是鵝肉彈牙,老闆貼心地去掉了大部分的骨頭,使大家更加方便食用。便宜的價格,讓學生們可以安心的溫飽一餐。

【地址】台北市文山區景美街 37 之 3 號

20160904_4


不可不吃第㊃發,一個人吃的宵夜,平價碳烤——「微笑碳烤」

了大學許多人沒跟家裡拿錢,生活中的開銷皆是自己打工賺取。而每當半夜嘴饞,推薦大家既可以節省伙食開銷又可以吃美食的店家,大學生的常觀顧的「微笑炭烤」。最便宜的一串只要 12 元,替學生們省下不少錢。店員會先將串燒炸過後塗上醬汁再烤,香度升級且醬汁偏甜不膩。個人最推薦百頁豆腐,一串四個,與其他店相比屬於較 Q 彈且不會一咬就散掉。招牌商品雞肉串,塗上獨有的醬汁一起火烤,吃起來不會乾澀。每當晚餐和消夜時間,都有一定的人潮,等不及想品嘗美食的人,可以提前去購買。

【地址】台北市文山區景美街 10 號(1 號出口 85℃ 對面的巷子)

20160904_5