[快訊]帽踢經費無短缺 學生會與廠商共攤損失

【記者林晏君、陳美樺、呂宗昇/世新報導】


新大學學生自治會遭揭露紀念帽踢帳目疑似不平衡,金額短少十萬餘元。對此,學生會會長陳文越澄清,帳目絕無不平衡情況,而十萬餘元應是短少帽踢的總價,並非學生會最終所承擔的損失金額。

陳文越指出,帽踢的生產地為中國北京,因運送途中受霧霾影響延後送達,且為趕上發放日期,學生會並未在第一時間完全清點帽踢總數,而是透過記錄已發放件數統計帽踢總數,一手交錢一手交貨,才會在後期發現帽踢實際數量與原先採購總量不符的情況發生。

針對十萬元經費短缺的爭議,陳文越解釋,帳目短少的十萬餘元,即是帽踢短缺數量的總價,在學生會與台灣經銷商、中國製造商三方協商後,決議共同承擔損失,學生會承擔部分約為三萬元。至於賠償金來源,為紀念帽踢販賣盈餘支付,並無動用緊急預備金。對此學生議會議長羅紹齊表示,發現帽踢短少當下即收到學生會通報,一切流程皆有經議會審議通過。

至於帽踢短缺是否有影響預購活動,陳文越說明,短缺的帽踢並非預購商品,預購學生的權益不受影響。

學生會所推出的世新大學 60 週年紀念帽踢。
學生會所推出的世新大學 60 週年紀念帽踢。
世新大學 60 週年紀念帽踢。
世新大學 60 週年紀念帽踢。
帽踢短少事件時間軸
帽踢短少事件時間軸

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *