[快訊]櫥窗佈置涉敏感學權事件 遭校方迫撤

【記者梁恩祺/世新報導】


日,世新大學學生會於文藝走廊佈置櫥窗,以聖誕為主題,並將學校年度重大事件以裝置藝術的方式呈現。十二月十一日校方以櫥窗佈置與原來申請主題不符,要求學生會把櫥窗佈置撤除。

針對此事件,學生會於十二月十二日在臉書專頁發表聲明,詳述校方要求撤除櫥窗佈置的經過,因應事件對校方提出三大訴求,並希望校方能與學生展開溝通及公開承諾三點訴求。

學生會提出的三大訴求:

  1. 學校不得以獎懲手段施壓學生以及相關教職員
  2. 學生會屬自治組織,不接受除了良性對談以外的溝通方式
  3. 學校應保障學生言論和新聞自由,不應以強制手段箝制言論
20141214_1
學生會原文聲明。 截取自世新大學學生會臉書專頁

學生會於十二月十一日晚上把櫥窗所有佈置全部撒除。

20141214_2
藝文走廊櫥窗佈置已全部撤除。 圖文/梁恩祺
20141214_3
學生會於十二月十三日在臉書專頁上傳本活動的申請企劃書。
20141214_4
學生會用紅框標示在企劃書中有提及櫥窗展覽內容。 截取自世新大學學生會臉書專頁
20141214_5
學生會用紅框標示在企劃書中有提及櫥窗展覽內容。 截取自世新大學學生會臉書專頁

新聞學系學生關卓琦表示,世新大學作為以傳播為主軸的學校,卻無法提供一個自由說話的校園環境給學生,更以強硬手法干涉學生的言論自由,對於校方的處理手法感到失望與無奈。

廣播電視電影學系學生黃思婷說,學校對外宣傳校園多元化、自由化、法治化,但是校方對待學生的言論卻背道而馳,更重要的是違背了創辦人成舍我先生對於新聞自由的傳播理念。

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *