啦啦隊賽轉雨備 傳管麻將首奪魁

【記者曹策/世新報導】


〇四學年度世新大學校園運動會啦啦隊競賽項目於五月一日上午在體育館舉行。來自十八個科系的參賽隊伍經過近兩個小時的角逐,最終冠、亞、季軍分別由傳播管理學系、觀光學系及口語傳播學系奪得,傳播管理學系同時獲得最佳人氣獎。

由於天氣原因,啦啦隊比賽首次移至室內舉行,這給參賽隊道具搬運帶來困難,也造成比賽時間的拖延。因為室內場座次有限,大多數觀眾只能在場外通過線上直播平台觀看比賽。傳播管理學系為第十五支出場隊伍,表演以麻將為主題,創意與技巧並重,獲得裁判和觀眾的讚賞。傳播管理學系啦啦隊總召梁宏宇表示,因今年隊伍更換教練,不同教練有不同的風格,加上今年評分標準改變,技巧分所占比重減少,故教練在編排上有意讓技巧更融入主題與表演,並非一味地炫出高難度的技巧,在舞蹈編排上也更有創意。

本屆啦啦隊競賽傳播管理學系奪得冠軍及最佳人氣獎,這也是該系五年來首度奪冠。對於賽前對比賽成績的期望,梁宏宇表示,因傳管系的選手陣容中絕大多數為大一新生,其缺乏經驗且對比賽比較陌生,故缺乏信心。傳管的啦啦的精神所在就是「傳承」兩字,學長姊一直給予學弟妹幫助和呵護,因此冠軍一直都是每個人心裏的目標。

從去年的季軍到今年的冠軍,傳管的奪冠之路走得並不容易,梁宏宇還表示,隊內成員一直受傷病困擾,因此今年參賽人數未滿四十五人。最危急的是比賽前七天,一名選手發生車禍,無法上場,因此一名大二學長扛下壓力和責任,上場把比賽完成。比賽當天的天氣狀況也讓選手們手足無措,不過最終傳管啦啦隊還是發揮出應有的水準。

今年的啦啦比賽首次動用空拍機拍攝,為收看線上直播的觀眾提供多角度觀看視野。一位畢業多年的校友表示,自己每年都會回母校看啦啦隊競賽,啦啦隊是世新的精神所在,希望這精神能永遠傳遞下去。

20160517_7
冠軍傳播管理學系以麻將為主題,展現中華國粹。 圖文/曹策
20160517_6
觀光學系奪得啦啦隊競賽亞軍。 圖文/曹策
20160517_9
口語傳播學系奪得啦啦隊競賽季軍。 圖文/曹策

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *