尊重運動結合市集 宣誓典禮圓滿落幕

【記者周志翰/世新報導】


三屆尊重運動宣誓典禮於十月二十六日下午一點整成功落幕。此次宣誓典禮的主題「愛就是 LOVE MORE」,欲傳達若每個人都能以愛為出發點,用愛的眼光看待事物,人與人之間就能有更多交流與尊重,藉此讓生活更加美好。以上課不使用手機為例,當學生為老師付出,老師自然也會看到學生的表現,即彼此的互相尊重,同時也是此主題所強調之處。

此次宣誓典禮總召盧又鉦提到,除了以往的四大主題,今年特別將尊重運動的代表人物「小紅帽」做成實體玩偶。而在宣傳部分,也趕在60周年校慶前完成文藝走廊的櫥窗布置,讓更多校外人士了解尊重運動。

為呼應尊重運動四大主題之一的「尊重環境」,26、27 兩天學校也於文藝走廊前舉辦二手市集,希望藉此喚起同學對環保的重視。總召說明,相較於以往會邀請學生捐出自己的二手物品,今年考量到歷年效果都不是很好,所以只由學校的各單位提供商品。而校方也開放各系系學會和社團進行二手市集的擺攤,但實際參與結果並不理想。此外,學校也邀請了校外的文創業者進入校內設攤,並於活動結束後,將所有營收及場地租金統一由學校捐出,做為還願獎學金。

「句點。」文創業者小管提到,平時即有於校外市集販售文創商品,此次也很高興能受邀至校園內擺攤,由於本身商品價格較親民,加上屬於文具類用品,所以學生們亦相當捧場。然而對於學校攤位動向的設計,小管認為可再稍作改善,若市集能更為集中,整體效果也會更好。

此外,衛保組也與尊重運動合作,舉辦「追求環保,筷意生活」與「環保小尖兵,垃圾變黃金」等系列活動,希望透過獎勵和簡單遊戲的方式,讓更多學生為環保盡一份心力。

尊重運動宣誓典禮現場。 圖文/周志翰
尊重運動宣誓典禮現場。 圖文/周志翰
學生積極參與校內二手市集。 圖文/周志翰
學生積極參與校內二手市集。 圖文/周志翰
學校邀請文創業者進駐設攤。 圖文/周志翰
學校邀請文創業者進駐設攤。 圖文/周志翰
學生透過環保小遊戲體認尊重環境的重要性。 圖文/周志翰
學生透過環保小遊戲體認尊重環境的重要性。 圖文/周志翰

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *