帽T定價存爭議 學生會長提辭職聲明

【記者林國勛/世新報導】


新大學學生議會於 11 月 8 日解凍學生會經費、通過口傳系學生張馨文之財務部部長人事案,但仍未通過學生會提出的世新大學帽 T 議案,學生議會要求學生會將帽 T 售價壓低至 480 到 500 元,學生會對此案提出覆議,並且公開聲明若帽 T 案仍然無法通過,學生會會長陳文越以及副會長同時也是世新帽 T 活動總召的蔡畹鎣將一同辭職下台。

對於學生會長所提出的辭職聲明,學生議會議長羅紹齊表示,議會仍然會堅持立場,希望學生會能先解決雙方資訊不對稱的問題。學生會於 11 月 8 日所招開的臨時會議中提出,世新大學帽 T 的售價減去成本後,剩餘的利潤將與帽 T 廠商以七比三的比例對分,學生議會議長羅紹齊對於學生會與廠商的利潤分紅表示,學生會與廠商分紅是議會無法通過帽 T 案的最大原因。

對於 11 月 6 日學生會公布的世新帽 T 發售活動以及相關抽獎活動,學生會副會長蔡畹鎣於 11 月 8 日的臨時會再度強調,11 月 6 日發布的世新帽 T 發售活動是由於誤解學生議會審核通過的活動預算項目,並非如學生議會公開譴責學生會的內容所言,學生會並無不尊重學生議會的想法。目前學生會所公布的世新大學帽 T 售價為 580 元,學生會仍持續與廠商協調降低帽 T 成本,對於降低成本而增加的利潤,蔡畹鎣於 11 月 8 日所招開的臨時會議中解釋,提高的銷售收入將用於未來學生會舉辦的活動中,下學期舉辦的活動也會依帽 T 的銷售情做調整。

世新大學學生議會於 11 月 8 日解凍學生會經費,學生議會將繼續對於學生會提出的新案進行決議,目前學生會提出的總支出預算為 57 萬 5,950 元,學生會對於 10 月 20 日所舉辦的世新演唱會再多提列約 4 萬元的支出,學生議會議長羅紹齊表示,希望學生會未來能夠提供更詳細的活動企劃書,避免臨時追加預算的情況,也希望能夠解決議會與學生會資訊溝通上的不足。

學生議會將於 11 月 15 日召開復議案臨時會。


You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *