陳忻玥獨唱摘冠 盧上緯捧得三獎

【記者李湘綺/世新報導】


〇五年度舍我盃全國大專院校歌唱大賽已邁入第十三個年頭,競賽項目分為:獨唱組、重唱組與創作組。本屆舍我盃於四月十五日圓滿落幕,而此次入選決賽的獨唱組選手更受到眾多節目的注意,未來將有更多的演出機會。本屆舍我盃獨唱組冠軍由陳忻玥獲得,而本次比賽的另一大亮點則是拿下最多獎項的參賽者盧上緯,其所獲獎項分別為:獨唱組第三名及創作組第一、二名。

陳忻玥透露,當初報名舍我盃時是抱著嘗試的想法參賽,一開始對於整體表現十分缺乏自信,直到進入決賽的當下,開始對自己的表現有信心,也因此在決賽中能表現出不同於以往的氣場。陳忻玥更進一步表示,第一次參加大型比賽即獲得佳績,因而下定決心往音樂方面發展,並充實創作能力。

盧上瑋表示,原先比賽前最有把握的重唱組項目,因過程中發生失誤,導致心情大受影響,然而重整情緒之後,反而更有力量演唱屬於自己的創作。由於舍我盃為大型歌唱比賽,評審團陣容也相當吸引參賽者,盧上緯認為,陳建寧老師於講評時給予高度肯定,使自己信心大增,認為唱歌不再只是為比賽,而是能夠盡情享受舞台上的自我。

鄭宇翔學生為本次舍我盃的總召之一,談到籌備過程,其指出,幹部間的「溝通」為最大的難題。起初討論活動架構時難免遇到意見分歧,經由多次溝通後,系學會廣納彼此的意見,挖掘當中好的想法並加以運用。舍我盃於去年九月便開始進行籌畫,其中不管是主視覺設計、影片或宣傳等等,都投入十足的心力。而鄭宇翔更提到,本屆舍我盃的轉播方式不同於以往。此次採用現場轉播,透過兩個大布幕,將畫面於台上參賽者與評審間做轉換與調整遠近,使台下觀眾不再有視覺上的死角,增加觀賞比賽的品質。此外,鄭宇翔還透露,今年舍我盃申請到文化部的贊助,得到音響設備上的補助,雖申請程序複雜,然而如果能幫助更多創作型選手爭取更優質的表演平台,也算是一大突破。

20160517_5
跨校組合林鴻宇、盧上緯憑藉《一輩子》奪得創作組冠軍。 圖文/曹策

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *