[226期]搭棚夜宿 齊來探索星空

【記者徐思妤/世新報導】


新大學學生自治會將於一〇四年五月廿二日在學校操場舉辦「世星之夜」活動,邀請一百組共五百位學生夜宿世新,享受星空、音樂和美食,希望藉由這個活動讓學生和朋友一起回憶大學時光的點滴,並且為大學生活留下獨特的記憶。近期學生會在學校文藝走廊擺攤宣傳,吸引不少學生駐足打卡。

學生會曾舉辦過不少活動但規模均不大,這次受到宜家家居(IKEA)舉辦夜宿中正紀念堂活動的啟發,借用「新」和「星」的諧音,發想出「世星之夜」夜宿世新的活動。「世星之夜」活動總召陳伯麒表示,希望世新能夠有一個代表性的活動。

「世星之夜」活動主要分為四個部分。預計於操場搭設一百頂帳篷,作為休息區。在綠地有不插電樂團的表演,並且提供輕食和飲料的無限暢飲。學生自治會會長梁瑜容透露,目前邀請到的校外樂團有「廢結合」和「輕日記」,還有校內吉他社畢業校友的樂隊前來表演。此外還設置有以世新為主題的佈景,提供學生拍照留念,有興趣的學生還可以參與到實境遊戲中。陳伯麒強調,活動中會擺設攤位提供手作紀念品,其中有一個「時空明信片」活動,讓當天寫下的明信片在一年後的同一時間寄還給本人。

目前活動已經進入執行階段,陳伯麒表示,舉辦活動比較緊缺的是經費和人力,在經費方面希望可以拉到更多的贊助;而人力方面則考慮向全校招募五十位小幫手。

陳伯麒表示,從這兩天的宣傳效果看,活動獲得了不少的正面回應。「世星之夜」臉書活動帖文的點讚數量也突破兩百。但同時也有一些同學表達了對天氣狀況不確定的擔憂。對於天氣問題,陳伯麒解釋,倘若當天遇到全天下雨,則活動順延到下個星期,若活動過程中遇到下雨,則轉移到舍我樓或傳播大樓的場地,同時確保活動品質。

20150426
學生會在文藝走廊搭起一頂帳蓬,擺攤做活動宣傳。 圖文/徐思妤

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *