[233期]力爭實現畢業即就業 徵才博覽會亮相世新

【記者曹策/世新報導】


〇五年四月廿七日,以「我世新來的」為主題的世新大學徵才博覽會於言論廣場舉辦。來自各行業的共計五十六家企業到場參展,學生們參與其中,探索自己的職場道路。

本次博覽會首創雲端履歷系統,進入世新大學 App,掃描企業攤位的 QR Code 即可投遞個人履歷,方便企業與學生。參與本次博覽會的企業涵蓋零售服務業、電子資訊業、文教業、媒體產業等十大領域,其中媒體企業的參與度比以往更高。壹電視攤位工作人員表示,世新大學的學生不僅在專業技能上表現突出,而且態度積極、有想法,不論是找工作還是事先瞭解行業的發展狀況,都讓他們感受到世新大學學生的熱情,因此更願意為世新大學學生服務。

學生們在諮詢企業資訊、填寫履歷的同時,還可以通過現場試鏡的方式,近距離體驗媒體行業的工作狀況。由中時集團開展的「中天星光記者爭霸戰」活動吸引眾多學生的參與。傳播管理學系陳姓學生在參與活動後表示,參與本次活動可以鍛煉自己在現場新聞播報方面的能力,讓自己對這一行業有更深的瞭解,也讓自己更加明確未來的就業方向。

於開幕式後進行的「五全教育」記者會上,師生們向在場媒體介紹了音樂全創作、空拍全視野、手機全媒體、科學全傳播、遊戲全娛樂這五項學校著力推動的教育課程,並展示教學成果。吳永乾校長表示,五全教育迎合當今數位多媒體的時代趨勢,讓學生能夠瞭解最新的傳播科技,使其未來進入職場後能和新的社會需求銜接。學務處生涯發展組組長王淑雲表示,徵才博覽會是為讓學生找到適合的工作,五全教育是為讓企業看到世新大學在教育學生方面有何創新的做法,對世新大學學生的獨特之處有更深的瞭解。兩者相輔相成,讓雙方的利益都能得到保障。

20160517_8
吳永乾校長(前排右三)與到場教師、嘉賓合影。 圖文/曹策

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *