世新瘋美食2.0-百元美食大進擊

【記者周志翰、李亭芳/台北報導】


達兩個多月的暑假就快結束了,面對即將開始的新學期,你是否還在煩惱開學後每一餐要吃什麼,又要怎麼吃才能值回票價呢?現在就跟著成報美食特派員,一起帶你走訪世新附近的百元高cp值餐廳,還在等什麼?出發!

1、爆漿大滿足—「八廚小籠湯包、脆皮鍋貼」

首先要推薦給大家的是這間位於大坪林的「八廚小籠湯包、脆皮鍋貼」專賣店,剛過景美橋就可以看見它的身影,距離世新僅十五分鐘的路程。且「八廚」曾被各大媒體報導,在新店區赫赫有名。店內的「芝麻脆皮鍋貼」是每位客人必點的招牌料理。其最大的特色就是那層「黃金芝麻脆皮」,與一般鍋貼不同,老闆先以蒸籠蒸熟,再用煎鍋煎出焦香脆皮,難怪還沒上桌就能先聞到濃濃的芝麻香氣。除了鍋貼之外,店內的「爆漿小籠湯包」也是人氣招牌之一;另外,八廚還提供免費的小菜及清爽的黑豆烏龍茶,還不趕緊到店內大飽口福!

地址:新北市新店區順安街79號

營業時間:週二~週日11:00-14:00;17:00-21:00,週一公休


2、景業隱藏版丼飯–「秀夫食事處」

夫食事環境清幽乾淨,店內的日式擺飾品更增添了幾分趣味。
來到秀夫,前菜先點一碗味噌湯,屬台式口味的味噌湯,味道較一般味噌甜但更加濃郁,不僅可免費續湯,喜歡豆腐的你,還可以要求免費加量喔!特別推薦烤肉丼飯及炸雞排丼飯,現炸的雞排外皮酥脆、肉質軟嫩且不會太油膩;喜歡吃重口味的朋友,則可選擇烤肉口味,薄薄的肉片撒上黑白芝麻,增加口感與層次。此外,每一碗丼飯都擺滿了牛蒡、海帶絲和溫泉蛋等等的小菜呢!

地址:116台北市文山區景美街143號

營業時間:週一~週日17:00-22:00,週二公休


3、平價人氣居酒屋–「梅關東煮」

關東煮距世新大學不到十分鐘的路程,對學生來說十分方便。下午六點一到,門口的紅燈籠便會亮起,上餐之前,店員會先端出清淡甘甜的關東煮湯底和一碟黃芥末、關東煮醬;而黃金泡菜涼拌口感清爽,開胃下飯。店內最特別的是,菜單上有一道餐點「蘋果煮」,是為了用熱水讓果肉及湯汁變得溫暖,同時不失蘋果的甜味和脆度;另外也非常推薦店內的「火焰鮮蚵」,蚵仔十分鮮甜、毫無腥味。而這家店除了食物外,也提供各式啤酒供大家飲用,非常適合朋友聚會!

地址:116台北市文山區景興路286號

營業時間:週二~週日11:00-14:00;17:00-21:00,週一公休


4、天然、用心看得見—「Trouble maker搗蛋鬼手工鬆餅」

完正餐,當然要來點甜點,那就要拜訪一下這間坐落於景美國小旁的「搗蛋鬼手工鬆餅」。一進店就可以感受到老闆的用心,舒適的用餐空間、精緻的裝潢、還有老闆手繪的可愛咖啡杯,處處都能看見充滿童趣的小巧思,果然是名副其實的「搗蛋鬼」呢!

除了店內的擺設,餐點的部分也是十分有創意,「拉拉鬆餅」是店裡的隱藏菜單,酥脆的鬆餅皮內包覆著莫札瑞拉與切達兩種起司,鹹香起司與微甜鬆餅的絕配組合,讓人忍不住一口接一口。實在的用料以及舒適的用餐氛圍,值得大家抽空拜訪、發掘驚喜!

地址:台北市文山區羅斯福路六段455巷12號

營業時間:週二~週日12:00-20:00、週一公休

﹙特別注意:店內低消一杯飲料﹚


You May Also Like