傳管系微畢典 回顧學生學習歷程

【記者郗錦超/台北報導】


2016 年 5 月 15 日下午 3:30,世新大學傳播管理學系於松山文創園區舉辦「微畢典」。活動首先通過影片回顧畢展籌備過程與四年大學學習經歷。此後傳管系主任許碧芳上台發言表示,希望通過畢展展示學生四年所學成果。雖然在籌備中存在許多困難,還是希望能夠通過此方式,提高學生競爭力。最後進行「撥穗」活動,活動象徵學生順利完成畢展,也預祝學生邁向人生下一階段。

對於”微畢典”這一創意,傳管系主任許碧芳表示,雖然在前一年籌備過程中遇到許多阻力,曾被質疑因不滿校方所安排畢業典禮流程,自行舉辦畢業典禮活動。但是還是堅持通過這一活動紀念學生四年學習歷程。

對於本次活動,傳管系畢展籌劃小組學生蔡佳蒓表示,「微畢典」其實是上一屆學生的創意,今年希望延續這個微畢典活動的傳統。”微畢典”象徵畢展結束,亮點是每個人都能讓系主任親自「撥穗」、擁抱及合照。這個活動也被設定為感謝時間,並沒有讓其過於制式化。

20160516_1
傳管系學生觀看畢展回顧影片。 圖文/郗錦超
20160516_2
傳管系主任許碧芳發言。 圖文/郗錦超
20160516_3
傳管系學生相擁慶祝畢展完成。 圖文/郗錦超
20160516_4
學生輪流上台進行”撥穗”活動。 圖文/郗錦超

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *